欢迎访问泉州经贸学院参与协办海峡论坛?李光地文化节 - 两岸教育动态 - ag110|首页
首页

扫描关注官方微信

两岸教育动态
dynamics
当前位置 : 首页>>新闻资讯 > 两岸教育动态 >

泉州经贸学院参与协办海峡论坛?李光地文化节

  

619日上午,由泉州经贸学院参与协办的第九届海峡论坛?李光地文化节暨海峡两岸大学生文创峰会在名相故里、中国茶都——安溪开幕。来自海峡两岸政商人士、李光地文化研究专家学者和李氏宗亲代表等共200多人参加活动。学院院长杜朝运、慈山分院院长柯艺灿出席峰会。

  此次活动以光地故里共叙缘·两岸文创同发展为主题,聚焦基层民间,推动青年交流,创新经贸合作。除了李光地文化节开幕和李光地学术研讨会,还包括海峡两岸创森杯插花花艺技能竞赛、海峡两岸美食文化交流活动、第26届时报金犊奖暨海峡两岸大学生李光地文化生活创意设计研讨会及国内着名作家安溪采风等系列活动。

  泉州经贸学院李光地文化研究中心长期致力于李光地文化及其他地方文化的发掘、整理和弘扬工作,已经取得若干成绩,ag110|首页本次参与协办活动是该院服务社会的教育功能的又一体现。学院表示,今后,将继续支持李光地文化研究中心开展工作,努力提高李光地文化研究的层次和水平,为地方经济、文化建设服务。

  人物名片

  李光地(1642-1718),字晋卿,号厚庵,别号榕村,福建安溪湖头人。清康熙九年(1670)进士,官至直隶巡抚、吏部尚书、文渊阁大学士,是清朝杰出的政治家、思想家。李光地仕宦四十八年,操守清廉,勤政恤民,育材举贤,黜墨击贫,保护善类,治绩显着。李光地还是位理学大师,同时代的学者尊称他为安溪先生,或安溪李相国。卒谥文贞,赠太子太傅,被雍正帝褒为一代之完人。其着述甚丰,共四十三种,后人编为《榕村全集》。


编辑者:

15860836689

关注官方微信

闽ICP备14029870号 Copyright?ag110|首页