欢迎访问孙云教授一行赴台参加“第四届南台湾两岸论坛” - 闽台交流活动 - ag110|首页
首页

扫描关注官方微信

闽台交流活动
dynamics
当前位置 : 首页>>资源交流 > 闽台交流活动 >

孙云教授一行赴台参加“第四届南台湾两岸论坛”

123123.png

 2017年12月8日-12月13日,两岸关系和平发展协同创新中ag110|首页心重大理论创新平台执行长、厦门大学台湾研究院孙云教授,中心专家、政治所林劲教授,中心学生、台湾研究院政治所博士生易亮前往台湾,作为共同主办单位的代表参加12月9日在高雄举行的“第四届南台湾两岸论坛”,并于会后前往台北等地参访调研。

123123.png

 由厦门大学两岸关系和平发展协同创新中心、南台湾两岸关系协会联合会、鹰传媒电子报共同主办的“第四届南台湾两岸论坛”邀请了来自台湾南部与大陆的30余名各界人士、专家学者参加盛会,与会人士围绕“两岸融合发展面对的挑战与推动策略”这一主题进行了广泛和深入的交流研讨。其中,孙云教授在大会发言中提到:两岸社会要着力打造六个“共同”,即共同生活、共同参与、共同利益、共同目标、共同分享和共同认ag110|首页同,并在此基础上携手建构“两岸命运共同体”;林劲教授在题为《未来一段时期两岸关系形势初步评估》的演讲中指出:不同于2000-2008年,现今大陆更加有力地掌握着两岸关系的主导权,有着足够的信心和能力管控台海局势,从两岸关系的发展趋势看,即使现阶段民进党全面执政且企图推行“台独”路线也不可能得逞。

123123.png

在台北等地,孙云教授一行深入调研,期间拜会了多位台湾各界人士,交换了对台湾时局和两岸关系的看法和意见,为进一步深化相关研究积累了丰富的第一手资料,圆满达成了预定目标。(易亮)


编辑者:

15860836689

关注官方微信

闽ICP备14029870号 Copyright?ag110|首页